Twitter

Cara Menuju Ke Pulau Pramuka

 

Setelah sebelumnya admin share artikel tentang Wisata Ke Pulau Pramuka, sekarang giliran admin share Cara Menuju Ke Pulau Pramuka. Sebetulnya gampang sekali sih cara menuju ke Pulau Pramuka khusus nya, umum nya ke Kepulauan Seribu. Kalau kita ingin ke Pulau Pramuka, ada 3 tempat yang bisa kita jadikan tempat pemberangkatan, yaitu :

01. Kali Adem

02. Marina Taman Impian Jaya Ancol

03. Pelabuhan Sunda Kelapa

Kalau ada yang bilang paling murah menggunakan kapal kayu dari Kali Adem, jangan salah loh ada yang lebih murah yaitu dengan menggunakan KM Sabuk Nusantara 46 dari Pelabuhan Sunda Kelapa. Harga tiket nya hanya Rp. 15.000,-/orang tetapi memang perjalanannya laaaaaaammmmmaaaa banget. Mencapai 4 jam loh. hehehehe.

Sebetulnya pilihan tergantung teman-teman ya… Mau pakai kapal kayu dari Kali Adem yang memakan waktu kurang lebih 2 jam atau menggunakan Speed Boat dari Marina Ancol dengan waktu tempuh sekitar 1 jam atau bisa juga dari Pelabuhan Sunda Kelapa menggunakan KM Sabuk Nusantara 46 atau KM Kundur. Tentunya disesuaikan dengan dompet masing-masing ya….

Untuk Kapal Kayu yang berangkat dari Kali Adem menuju ke Pulau Pramuka, biasanya ada setiap hari. Pagi jam 8. Hal yang harus diperhatikan kalau kita berangkat dari Kali Adem adalah bau yang menyengat dan genangan air ketika menuju kesana. Jadi harus siap mental supaya tidak keder duluan. Hahaha… kebanyakan teman admin yang lewat sini pada kapok, padahal admin udah jelasin sejelas-jelas nya hehehe… Cuma biasanya teman-teman beralasan budget sih. Sebaiknya datang lebih pagi supaya bisa mendapatkan tempat duduk yang lebih baik atau di atas supaya bisa tiduran.

Kalau teman-teman mengutamakan kenyamanan, menggunakan speed boat dari Marina harus jadi pilihan, walaupun kalau ombaknya sedang lumayan gede, agak ngeri ngeri sedap juga karena speed boatnya akan terkena hantaman ombak yang lumayan dan bikin orang yang gak kuat mabuk laut deh. Harga untuk speed boat sendiri dipatok sekitar Rp. 250.000,- untuk bolak balik tapi itu belum termasuk tiket masuk Taman Impian Jaya Ancol ya…. Dari sini juga berangkat setiap hari pagi jam 08.00. Biasanya speedboat yang digunakan Marina Express, Pramuka Express atau Tidung Express.

Leave a Reply