Twitter

Tempat Shopping Di Singapura Yang Wajib Dikunjungi

Singapore Tour 3D 2N Premium

Hi… Guys…

Sebelumnya admin sudah share tips berbelanja di Singapura untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan ketika berbelanja di sana. Jangan sampai niatan liburan dan sekaligus shopping jadi malapetaka gara-gara kita kena tipu oleh toko yang nakal.

Sekarang admin mau share nih tempat-tempat shopping yang bisa kalian datangin ketika kalian berkunjung ke Singapore. Langsung aja yu guys…

01. Orchard Road

Tempat shopping yang sudah sangat terkenal. Sehingga orang-orang bilang belum ke Singapore kalau belum ke Orchard Road. Apa yang bisa dibeli di sini? Kalau kalian pencinta barang-barang branded, disini lah tempat nya. Tapi guys, admin kasih tips lagi ya… Jangan sungkan-sungkan untuk bandingin harga antara di Singapore dengan di Indonesia, karena kadang harga nya malah lebih murah di Indonesia loh… Dan kalau mau dapat harga diskon, datang lah di bulan Juni – Juli saat Singapore Great Sale ya guys… Di Orchard Road ini berderet toko-toko yang bisa kalian datangin ya guys… Dan kalian juga jangan segan untuk bandingin harga antara satu toko dengan toko yang lain ya guys, karena kadang antara satu toko dengan toko yang lain suka beda loh.

02. Lucky Plaza

Lucky Plaza ini terletak di Orchard Road juga loh cuma harga nya boleh dibilang murah karena khusus untuk oleh-oleh wisatawan yang berkunjung ke Singapore. Kadang, harga di Lucky Plaza lebih murah loh dibandingkan dengan di Bugis Street. Cuma sayang antara Bugis Street dan Lucky Plaza lokasi nya agak berjauhan, jadi kita gak bisa bandingin harga di hari yang sama. Kalau boleh saran sih ketika ke Singapore dan mau beli oleh-oleh, bagi dua aja, di Lucky Plaza dan Bugis Street. Dan… tetep kok bisa nawar walaupun mereka sudah kasih harga dan ada embel embel fixed price juga.

03. Bugis Street

Tempat belanja terbesar di Singapura yang banyak dikunjungi oleh wisatawan untuk membeli oleh-oleh dengan harga yang sangat terjangkau. Ada sekitar 800 toko di area ini yang menjual produk-produk seperti kaos, sepatu, tas, ikat pinggang, souvenir dll. Sayang deh buat dilewatkan begitu saja, but again as I mentioned earlier, kadang harga di Lucky Plaza lebih murah. So, coba di banding-bandingin dulu lah kalau mau belanja ya….

04. Mustapha Center

Shopping center yang berada di tengah Singapore ini buka 24 jam loh. Istilahnya shop till you drop deh… hehehehe. Tapi kalau saya lihat sih mirip mirip Mangga Dua Jakarta ya… Kelebihan nya ya dia buka 24 jam. Oh ya guys… Jangan lupa mulai Februari 2017, tutup dulu karena mau di renovasi ya… pindah ke depan nya dikit deh.

05. Little India

Area ini searah dengan Mustapha Center berada di kawasan Selangor. Kalian bisa menemukan pernik-pernik berbau India deh di sini…

06. China Town

Di kawasan ini ada satu Temple yaitu Sri Mariaman Temple yang banyak dikunjungi oleh warga India yang ada di Singapura. Selain itu ada juga Budha Tooth Reliec, dan ketika saya jalan-jalan bareng teman saya Nyah Laili Inayati, kami berkesempatan memasuki kuil tersebut. Ketika kami berkunjung ke sana adalah saat Imlek jadi kuil dibuka untuk umum. Kebayang kan Nyah Laili berkerudung tetapi masuk ke kuil ini hehehehe…

Di China Town kita bisa membeli barang-barang seperti t-shirt, gantungan kunci dll. Seperti biasa, nawar ya…

Demikian informasi mengenai Tempat Shopping di Singapura yang bisa kami share saat ini, sebetulnya masih banyak tempat shopping terkenal di Singapura yang bisa di jelajah. Semoga kami bisa share lagi di lain kesempatan ya….

 

 

Leave a Reply